欢迎来到智能系统与工程研究中心
关注微信
菜单
新闻中心 News Center
中心动态 Center dynamics

智能系统与工程研究中心党支部组织红色团建活动

发布时间: 2020-11-19
浏览次数: 99

2020年11月13日,智能系统与工程研究中心组织了一场以参观京西第一红村斋堂镇马栏村和“灵水举人梦”为主题的红色团建活动。

智能系统与工程研究中心党支部组织红色团建活动

(一)参观京西第一红村斋堂镇马栏村

  1937年11月7日,党中央决定成立冀热察军区。马栏村民踊跃报名参军,当时,在挺进军七团就有一个“马栏排”——官兵全部来自马栏村。抗战时期的峥嵘岁月给马栏村留下了不可磨灭的功业,被人们尊仰为“京西第一红村”。

中心全体党员及其他成员参观了八路军冀热察挺进军司令部等旧址,认真学习和感受了抗战时期的革命精神。在挺进军司令部内,党员同志面对鲜红的党旗,组织委员甘霖作为领誓人,带领支部党员一起高举右手,再次庄严宣誓。铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员。通过重温入党誓词,大家再一次体会到了作为一名共产党员的责任感和使命感,在今后的工作中一定以昂扬的士气、进取的心态和创先争优的精神践行入党誓词,以踏实的工作态度和优秀的成绩为中心的发展建设做出自己应有的贡献。

智能系统与工程研究中心党支部组织红色团建活动

(二)“灵水举人梦”团建活动

“灵水举人梦”团建活动中,每个任务都各具特色,围绕“尊师重教、读书上进”进行。通过探花、进士等任务,大家进一步领略到了知识的独特魅力,同时也感受到了前人报效国家的精神信念。通过本次团建活动,我们深刻体会到科研攻关也要有坚定的理想信念和使命感,这是前进的不竭动力;同时也要不断学习,掌握新理论、新技术、新方法,形成系统完善的知识体系。活动场面激情如火,队员们默契配合,展现了团结、昂扬向上的精神面貌。

通过本次红色团建活动,让支部党员、群众接受了一次生动的爱国主义教育,思想上得到了进一步洗礼,同时也增强了党支部的凝聚力。大家深刻认识到,入党誓词不是空洞的口号,要靠每一名共产党员用实际行动来践行,把我们的初心,锤炼成一颗对党的赤胆忠心。在以后的工作和生活中,我们一定要发扬革命先烈艰苦奋斗的优良传统,坚定理想信念,牢记党的宗旨,爱岗敬业,为科技强国贡献力量。


关注公众号

电话:010-82544577
邮编:100190 
传真:010-82544577
地址:北京市海淀区中关村东路95号
Copyright ©2018 - 2021 中国科学院自动化研究所
犀牛云提供企业云服务