欢迎来到智能系统与工程研究中心
关注微信
菜单
新闻中心 News Center
中心动态 Center dynamics

喜报:张茗奕获中国科学博士后科学基金第68批面上资助​

发布时间: 2020-11-09
浏览次数: 107

喜报

中科院自动化所

智能系统与工程研究中心

张茗奕(合作导师:黄凯奇)

获中国科学博士后科学基金

第68批面上资助

 

  由中国博士后科学基金会组织评审的第68批面上资助结果近日公布,自动化所共有5名在站博士后获得二等资助(资助金额为8万元/人)。其中,智能系统与工程研究中心的张茗奕(合作导师:黄凯奇研究员)为获资助的5名在站博士后之一。


智能系统与工程研究中心对张茗奕及其合作导师黄凯奇研究员表示热烈祝贺!


中国博士后科学基金资助为定额资助,一般分为面上资助和特别资助。面上资助是指博士后研究人员在站期间从事自主创新研究的科研启动或补充经费。资助比例一般为当年进站人数的三分之一左右。对从事基础研究、原始性创新研究和公益性研究,以及中西部等艰苦边远地区博士后研究人员给予适当倾斜。


国家设立中国博士后科学基金,旨在资助具有创新能力和发展潜力的优秀博士后研究人员,促使他们在科研工作中开展创新研究,迅速成长为推动国家科技进步和经济社会发展的各类创新型人才。       



智能系统与工程研究中心 

        成立于2018年4月28日,是中国科学院自动化研究所立足智能学科优势和技术积累,面向国家重大需求而建立的核心部门。智能系统与工程研究中心在黄凯奇主任的带领下,在相关研究领域已累计发表200余篇期刊与会议文章,已授权及公开专利69余项,相关成果曾国家科技进步二等奖、军队科学技术进步一等奖、中国专利优秀奖等。同时,中心多次在国际竞赛中屡创佳绩。近年来中心多次参加国际星际争霸AI战略游戏比赛,2017年SSCAIT星际AI巡回赛多次排第2名、2017年IEEE CIG国际星际AI挑战赛第2名、2017年第七届AAAI AIIDE国际星际AI挑战赛第4名、2018年第八届AIIDE StarCraft AI Competition 国际星际争霸 AI 挑战赛第3名,中心在各大国际前沿竞赛中披荆斩棘,取得了丰硕的成果,为推动本领域的学科发展作出了应有的贡献。


关注公众号

电话:010-82544577
邮编:100190 
传真:010-82544577
地址:北京市海淀区中关村东路95号
Copyright ©2018 - 2021 中国科学院自动化研究所
犀牛云提供企业云服务