欢迎来到智能系统与工程研究中心
关注微信
菜单
新闻中心 News Center
行业要闻 Recent important news

2021"庙算杯"人机对抗测试赛总决赛成绩公布!

发布时间: 2021-08-03
浏览次数: 57

2021

       决策智能是国家新一代人工智能的重要发展方向,也是实现国家创新发展战略的重要基石。在决策智能的探索道路上,人机对抗已成为国际公认的重要途径之一。由中科院自动化所主办的“庙算杯”人机对抗系列赛事以兵棋推演为环境,以高水平人类为对手,依托图灵测试主要形式,评估智能体关键决策能力,探索智能体未来发展方向,发现优秀AI团队,助力博弈决策智能技术研究。

       2021年7月30日-8月1日,四强智能体与大赛组委会特别邀请的11位兵棋推演精英选手,经过三天激烈的“图灵”对抗(不知道对手身份),于8月1日中午完成了庙算杯人机对抗总决赛,现公布成绩如下,包括两部分内容:

一、智能体决出四强最终排名:

2021

二、人机图灵测试结果:

       在“图灵”人机对抗过程中,人类选手和AI选手进行了混合对抗,赛后人类选手通过电子问卷猜测对手身份,实施图灵测试。人机大战最终结果及图灵测试结果如下:

2021

汇聚人机对抗平台测评环境、共享人机对抗最新技术成果。

走向通用人工智能前路漫漫,让我们共同努力,共同推动智能技术的变革与突破!


关注公众号

电话:010-82544577
邮编:100190 
传真:010-82544577
地址:北京市海淀区中关村东路95号
Copyright ©2018 - 2021 中国科学院自动化研究所
犀牛云提供企业云服务