欢迎来到智能系统与工程研究中心
关注微信
菜单
新闻中心 News Center
中心动态 Center dynamics

智能系统与工程研究中心党支部开展“弘扬科学家精神”主题党日活动

发布时间: 2022-07-02
浏览次数: 0

2022年6月30日下午,正值中国共产党成立101周年之际,智能系统与工程研究中心党支部开展了“弘扬科学家精神”主题党日活动,组织支部党员、入党积极分子及青年职工、学生参观了位于自动化大厦一层的所史展厅和研究所科技成果展厅。

智能系统与工程研究中心党支部开展“弘扬科学家精神”主题党日活动

在支部书记黄凯奇研究员的带领下,大家首先参观了所史展厅,共同学习了研究所“应国家需求而生,伴国家发展而长,为国家战略而强”的发展历史,回顾了老一辈自动化所人在“两弹一星”研制工作中的艰苦奋斗历程,重温了杨嘉墀、陆元九等老一辈科学家精神,深刻领会了使命担当,牢记初心使命。参观过程中,大家仔细阅读了研究所从建所初期、重新组建时期、改革发展时期到知识创新工程时期、深入实施创新工程时期等各个阶段的里程碑事件,深入了解了研究所的科技战略布局、组织机构、人才情况、各类奖项等,对研究所的战略布局和科研方向有了更加清晰的理解与认识。

随后,大家共同参观了研究所科技成果展厅。在2035创新任务和“7+3”科技创新战略布局的整体引领下,研究所紧密围绕国家人工智能战略,面向新一代人工智能挑战,凝练重大创新目标、聚焦重大成果产出,取得了系列前沿科技成果。参观过程中,大家对感兴趣的科研成果、仪器设备等进行了交流与讨论。

智能系统与工程研究中心党支部开展“弘扬科学家精神”主题党日活动

通过本次主题党日活动,大家更加坚定了作为“国家队”、“国家人”,心系“国家事”、肩扛“国家责”的理想信念,进一步增强了荣誉感、使命感和责任感。今后会以杨嘉墀、陆元九等老一辈科学家们为榜样,发挥党员在重大项目攻坚克难中的先锋模范作用;在工作中更加努力奋进、担当作为,完成好科研攻关任务,为科技强国贡献力量。


关注公众号

电话:010-82544577
邮编:100190 
传真:010-82544577
地址:北京市海淀区中关村东路95号
Copyright ©2018 - 2021 中国科学院自动化研究所
犀牛云提供企业云服务