欢迎来到智能系统与工程研究中心
关注微信
菜单
新闻中心 News Center
头条新闻 Headline news

庙算杯·人机混合决赛即将开始,全新打造“1+8”主题型直播新模式

发布时间: 2022-11-23
浏览次数: 0

喜迎二十大,奋进新征程!2022庙算杯人机混合对抗赛正式开幕!

人机对抗是“图灵测试”的重要手段,作为验证机器智能的试金石,为探寻博弈智能生长机制和关键技术验证提供试验环境、评价标准,具有重要科学研究意义和应用价值。2022年“庙算杯”人机混合对抗赛开展人机混合编组协同对抗,推动人机协同智能技术发展。

赛事依托“庙算·人机对抗平台”,设置个人赛道(1人1机)和编队赛道(2人3机),参赛对象为个人选手、编队选手和人机团队个人赛选手、人机团队编队赛选手,按照“选拔赛-晋级赛-决赛”三个阶段组织,各阶段分别采用人人、人机混合不同形式,线上线下结合进行。

一、全程线上决赛

“线上打” 赛程紧凑、组织高效;

“线上看” 足不出户完整了解决赛过程;

“线上评” 特邀嘉宾陪你一起即时点评。

二、互动直播模式

“1+8” 1个官方组织主直播间;

              8个大众招募主题分直播间。

          “多主题”战术战法主题直播间;

 AI技术主题直播间;

 选手观点主题直播间;

     “互  动”观众投票决定主直播间解说内容;

                     幸运观众抽取;

最受欢迎选手投票。

庙算杯·人机混合决赛即将开始,全新打造“1+8”主题型直播新模式

大赛围绕“人机混合”智能问题,探索人机之间任务互补、认知互信、行动互助等混合协作模式,开通了人机交互通信通道、制定了“人指挥机”和“机辅助人”的协作接口。

科创强国兵棋推演赋新能,人机混合智能决策启新程。方寸棋盘虽无烽火狼烟,红蓝战场已在砺将点兵!人混决赛即将开启,敬请期待巅峰对决!


关注公众号

电话:010-82544577
邮编:100190 
传真:010-82544577
地址:北京市海淀区中关村东路95号
Copyright ©2018 - 2021 中国科学院自动化研究所
犀牛云提供企业云服务