欢迎来到智能系统与工程研究中心
关注微信
菜单
新闻中心 News Center
头条新闻 Headline news

“庙算杯·人机混合对抗赛事”人机混合AI接口和练习AI上线

发布时间: 2022-09-30
浏览次数: 0

“庙算杯·人机混合对抗赛事”人机混合AI接口和练习AI上线

人机对抗是“图灵测试”的重要手段,作为验证机器智能的试金石,为探寻博弈智能生长机制和关键技术验证提供试验环境、评价标准,具有重要科学研究意义和应用价值。

2022年“庙算杯”人机混合对抗赛开展人机协同对抗,推动人机协同智能技术发展。围绕“人机混合”智能问题,开通人机交互的通信通道、设计人机交互的信息内容和表达形式,制定“人指挥机”和“机辅助人”的协作接口,并开源配套人机混合练习AI。

一、人机混合接口

“人指挥机”:人控制有人算子,AI控制无人算子,人类作为AI的上级,在推演过程中不断向AI发送任务指令;

“机辅助人”:AI通过聊天信息、可视渲染等交互手段持续向人类反馈辅助决策信息。

平台支持多人与多AI混合编组形式,具体地:个人赛为1人+1AI,团队赛为2人+3AI。

“庙算杯·人机混合对抗赛事”人机混合AI接口和练习AI上线

人机混合接口及最新版SDK访问方式:请登录http://wargame.ia.ac.cn

AI开发——>AI开发指南,查看AI开发接口;

AI开发——>社区开发版,下载最新版离线AI开发环境。

二、人机混合练习AI

面向人机混合决策环境需求,人机混合练习AI具有以下特点:

多任务:根据有人/无人任务协同需求,支持进攻、防御和侦察三项任务类型。

多算子:根据有人/无人编组协同需求,支持无人机、巡飞弹、无人战车和侦察型战车等四种无人算子类型。

多风格:根据算子主动出击与躲避伤害的倾向区分,支持激进型、保守型和灵活型三类对抗风格。

“庙算杯·人机混合对抗赛事”人机混合AI接口和练习AI上线

人机混合练习AI,已在图灵网AI开发中心正式开源,下载地址见http://turingai.ia.ac.cn/ai_center/show


“庙算杯·人机混合对抗赛事”人机混合AI接口和练习AI上线

三、人机混合对抗

平台同时开放练习想定与练习AI,请登录http://wargame.ia.ac.cn

对抗系统——>进入对抗,选择“2022分队城镇居民地夺控战斗想定(人混)“。人机混合对抗操作视频请移步人机对抗门户网站↓:

平台动态文章详情-人机对抗智能 (ia.ac.cn)

2022庙算杯人机混合对抗赛事报名仍在持续,扫描二维码即可报名。

知彼知己,百战不殆——2022“庙算杯”人机混合对抗赛即将开始 !


赛事整体安排如图:

“庙算杯·人机混合对抗赛事”人机混合AI接口和练习AI上线

报名须知:

1. 个人、编队或人机团队选手按赛道进行报名。个人选手可直接报名分队级赛道,群队级选手报名需要先行组队后报名群队级赛道;平台将提供基准AI供所有报名选手选择组队和练习。

2. 鼓励以人机团队进行报名。人机团队自带AI参赛,平台将为参赛AI提供测试、上传通道,并欢迎报名AI开放给其他选手组队。

3. 人机团队如被淘汰,仍可申请将参赛AI作为基准AI开放,与其他选手组队继续比赛,获奖人、机均获得奖励证书,并为开放的AI颁发基准AI证明。

赛事联系:

联系人:陈杰

联系邮箱:crise-tech-service@ia.ac.cn

联系电话:17367942796

联系地址:北京市海淀区中关村东路95号智能化大厦4层智能系统与工程研究中心


关注公众号

电话:010-82544577
邮编:100190 
传真:010-82544577
地址:北京市海淀区中关村东路95号
Copyright ©2018 - 2021 中国科学院自动化研究所
犀牛云提供企业云服务