欢迎来到智能系统与工程研究中心
关注微信
菜单
新闻中心 News Center
头条新闻 Headline news

“庙算杯·人机混合对抗赛事”比赛地图和练习想定上线

发布时间: 2022-08-30
浏览次数: 0

人机对抗是“图灵测试”的重要手段,作为验证机器智能的试金石,为探寻博弈智能生长机制和关键技术验证提供试验环境、评价标准,具有重要科学研究意义和应用价值。

兵棋是一种具有“战争迷雾”、人在回路的复杂策略对抗游戏,与其他棋类一样,棋盘、棋子、规则构成了兵棋的基本要素。但兵棋的独特之处在于“一战一棋”——每一款兵棋都针对具体的一场交战行动(战斗、战役或战争)来设计,不同的地图、任务想定,均带来新的兵棋对抗问题。

响应广大兵棋爱好者热点关注,庙算·人机对抗平台新增具有国际热点冲突特征的城镇居民地系列典型地图和对抗想定,供兵棋爱好者推演、复盘,研究交流。聚焦人机混合协同智能探索的2022“庙算杯”人机混合对抗赛事也将依托新上线地图上开展。欢迎大家访问试用!

访问方式:登录http://wargame.ia.ac.cn

对抗系统→进入对抗→选择相应想定→创建房间,即可进入新想定对抗。

“庙算杯·人机混合对抗赛事”比赛地图和练习想定上线

首批上线地图和想定简介如下:

地图:城镇居民地22-1

该地区为地平原地形,整体海拔较低,地势平坦,水系丰富,植被覆盖率高且有大量住宅区、学校、医院、机场等重要基础设施。

“庙算杯·人机混合对抗赛事”比赛地图和练习想定上线

想定1:2022分队城镇居民地夺控战斗想定Ⅰ(想定ID:2201010101)

任务概述:红方突击队需在限定时间内进攻并夺取机场区域(夺控点区域)控制权。蓝方以合成突击分队迅速组织防守,挫败红方进攻企图,保持战场的主动态势。

“庙算杯·人机混合对抗赛事”比赛地图和练习想定上线

2022分队城镇居民地夺控战斗想定Ⅰ

想定2:2022合成群队城镇居民地夺控战斗想定Ⅰ(想定ID):2201010105

任务概述:蓝方先遣部队已进入并控制任务区域,并继续向任务方向投入防御力量,防范红方进攻。红方地面编队在任务区域附近集结,以蓝方兵力的1.3倍力量投入发起进攻,势必夺得对机场控制权。双方在对抗过程中,均获得上级炮兵部队及无人机支援。

“庙算杯·人机混合对抗赛事”比赛地图和练习想定上线

2022合成群队城镇居民地夺控战斗想定Ⅰ

上述两个想定为练习想定,供参赛选手深入研究地形,适应比赛。2022年庙算杯赛事各阶段想定、基准AI等,将通过庙算·人机对抗平台陆续发布,敬请期待!

具体想定任务及详情请登录平台查阅:http://wargame.ia.ac.cn/scenariostest?mapId=123

新系统使用反馈请加入庙算人机对抗平台交流QQ群:694166805

2022庙算杯人机混合对抗赛事报名仍在持续,扫描二维码即可报名。

扫描下方二维码报名

知彼知己,百战不殆——2022“庙算杯”人机混合对抗赛即将开始 !

报名须知:

1. 个人、编队或人机团队选手按赛道进行报名。个人选手可直接报名分队级赛道,群队级选手报名需要先行组队后报名群队级赛道;平台将提供基准AI供所有报名选手选择组队和练习。

2. 鼓励以人机团队进行报名。人机团队自带AI参赛,平台将为参赛AI提供测试、上传通道,并欢迎报名AI开放给其他选手组队。

3. 人机团队如被淘汰,仍可申请将参赛AI作为基准AI开放,与其他选手组队继续比赛,获奖人、机均获得奖励证书,并为开放的AI颁发基准AI证明。

赛事联系:

联系人:陈杰

联系邮箱:crise-tech-service@ia.ac.cn

联系电话:17367942796

联系地址:北京市海淀区中关村东路95号智能化大厦4层智能系统与工程研究中心

关注公众号

电话:010-82544577
邮编:100190 
传真:010-82544577
地址:北京市海淀区中关村东路95号
Copyright ©2018 - 2021 中国科学院自动化研究所
犀牛云提供企业云服务