欢迎来到智能系统与工程研究中心
关注微信
菜单
新闻中心 News Center
头条新闻 Headline news

献礼2021:庙算人机对抗平台新增三个兵棋MiniGame想定

发布时间: 2020-12-31
浏览次数: 42

献礼2021:庙算人机对抗平台新增三个兵棋MiniGame想定


兵棋作为具有战争迷雾特性的即时战略任务被广受关注,但由于其巨大的动作空间和状态空间让普通研究人员望而却步,为促进兵棋推演学习及兵棋AI研究,便于更多兵棋爱好者研发兵棋AI算法,庙算·智胜陆战兵棋平台推出三个MiniGame对抗场景,同时提供其对应的离线训练工具包,欢迎兵棋爱好者下载使用。下载地址:http://wargame.ia.ac.cn/aiinfo

通过在Mini想定对算法开展研究,了解兵棋AI技术背后的魅力!


此次精心选择的三个MiniGame对抗场景图为23*13大小区域的山岳丛林地形图(原地形图大小为90*76),通过减小地图空间和算子数目,缩减了状态空间和动作空间,尽可能保留了兵棋对抗较为全面的地形元素如:高程、地物、道路等,适合兵棋和AI研发的入门者。

三个MiniGame想定介绍详见http://turingai.ia.ac.cn/notices/detail/154


Agent对抗场景图例

献礼2021:庙算人机对抗平台新增三个兵棋MiniGame想定

对抗目标均为攻占并控制地图中心的夺任务点,同时在尽可能多消耗对手兵力的情况下保存自己的兵力,取得最终胜利。

汇聚人机对抗平台测评环境、共享人机对抗最新技术成果。


走向通用人工智能前路漫漫,让我们共同努力,共同推动智能技术的变革与突破!


关注公众号

电话:010-82544577
邮编:100190 
传真:010-82544577
地址:北京市海淀区中关村东路95号
Copyright ©2018 - 2021 中国科学院自动化研究所
犀牛云提供企业云服务