欢迎来到智能系统与工程研究中心
关注微信
菜单
文化建设 Information
党团建设 Party building

喜报:中心党支部被命名为中央和国家机关“四强”党支部

发布时间: 2022-09-26
浏览次数: 0

近日,经中央和国家机关工委决定,中国科学院自动化研究所智能系统与工程研究中心党支部被命名为中央和国家机关“四强”党支部。

喜报:中心党支部被命名为中央和国家机关“四强”党支部


党的十九大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在中央和国家机关工委的直接领导下,中央和国家机关各部门全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,坚持抓两头带中间,坚持守正创新,基层党组织建设质量显著提升,涌现出一大批“政治功能强、支部班子强、党员队伍强、作用发挥强”的先进党支部。为表彰先进、弘扬正气,充分发挥先进典型的示范带领作用,中央和国家机关工委决定命名一批中央和国家机关“四强”党支部。

喜报:中心党支部被命名为中央和国家机关“四强”党支部

智能系统与工程研究中心党支部坚持以我党我军“支部建在连上”为政治思想利器,通过组建以党员为核心骨干的科研攻关党小组,加强“国家人、国家事、国家责”使命任务思想教育,通过主题党课、攻关报告、党员脱口秀、小组长轮值等系列举措树立党员责任感、增强集体凝聚力,充分发挥党支部引领带头和战斗堡垒作用。围绕科技创新,强调责任担当,凝聚激发干劲,强化对全体党员和团队成员的思想政治引领,把党的领导贯穿到科研工作各方面全过程,形成了“敢打硬仗、敢啃硬骨头,做出经得起实践检验的科研成果”的科研信念,在科研实战中推动了科技创新和重大成果产出。中心多项任务得到了上级领导的高度认可,成功入选国防创新特区2022年度推进计划、国防创新特区十三五成果展、中国科学院国防科技创新成果展;中心支部获评研究所优秀党支部,科研团队多次被评为研究所优秀团队;多位科研人员及科研支撑人员获得研究所十佳员工、优秀党员称号。

奋进新征程、建功新时代,支部将带领中心更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,当好“三个表率”,不忘初心,踔厉奋发,以高质量基层党建服务国家重大科技需求,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。



关注公众号

电话:010-82544577
邮编:100190 
传真:010-82544577
地址:北京市海淀区中关村东路95号
Copyright ©2018 - 2021 中国科学院自动化研究所
犀牛云提供企业云服务