欢迎来到智能系统与工程研究中心
关注微信
菜单
新闻中心 News Center
头条新闻 Headline news

喜报:自动化所黄凯奇研究员当选国际模式识别学会会士(IAPR Fellow)

发布时间: 2022-06-24
浏览次数: 0

喜报:自动化所黄凯奇研究员当选国际模式识别学会会士(IAPR Fellow)

中科院自动化所黄凯奇研究员因在视觉感知和决策认知(Visual perception and cognitive decision making)方面的学术贡献,当选为国际模式识别学会会士 (The International Association for Pattern Recognition, IAPR Fellow)。

  国际模式识别学会由世界各国模式识别方面的专家团体组成,成立于1978年,是模式识别领域最权威的国际性学术组织之一,我国于1980年加入该协会。IAPR Fellow于1994年设立,授予模式识别领域的杰出科研工作者及活动组织者。根据IAPR组织条例,每两年提名IAPR Fellow一次,当选的人数不得超过IAPR会员总人数的0.25%。2022年全球共有21人当选。

黄凯奇,中国科学院自动化研究所研究员、智能系统与工程研究中心主任,中国科学院大学特聘教授,中国科学院脑科学与智能技术卓越中心骨干人才,博士生导师。中国指控学会常务理事,中国图象图形学会视频图像与安全专委会副主任、中国人工智能学会智能决策专委会(筹)副主任。面向国际前沿和国家需求,围绕人工智能开展图像理解、认知决策等理论方法、关键技术研究,在国际权威期刊和重要会议发表论文200余篇,Google Scholar 引用超1.4万次,多次获得国际/国家学术会议最佳论文,带领团队研发的视频跟踪评测平台(http://got-10k.aitestunion.com)和人机对抗平台(http://turingai.ia.ac.cn)得到学界和业界的广泛关注。授权国家发明专利70余项并用于国家重要部门,知识产权转化千万以上,以第一/第二完成人获得包括国家科技进步二等奖、中国图象图形学学会自然科学二等奖在内的多个奖项,担任包括IEEE汇刊等多个国际期刊的副主编和重要国际会议主席和程序委员。是国家万人计划科技创新领军人才、科技部中青年科技创新领军人才,获得CCF-IEEE CS青年科学家和中国科学院第十二届杰出青年等荣誉。

关注公众号

电话:010-82544577
邮编:100190 
传真:010-82544577
地址:北京市海淀区中关村东路95号
Copyright ©2018 - 2021 中国科学院自动化研究所
犀牛云提供企业云服务